Минэкономики хочет на время кризиса сделать закон о труде более гибким
Foto: LETA

Минэкономики предлагает в чрезвычайном положении более гибко применять закон о труде по отношению к зарплате работника в период простоя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривают, что работодатели, соответствующие условиям программы углубленного сотрудничества, в случае, если на них повлиял кризис могут выплачивать работникам вознаграждение за простой в размере до 70% от зарплаты. Сейчас предусмотрено, что зарплата в случае простоя выплачивается в полном размере.

Минэкономики подчеркивает, что в любом случае работник будет получать минимальную зарплату и за каждого ребенка пособие соцобеспечения. Эта норма может действовать до 31 декабря.

Помимо прочего, в поправках предусмотрено, что работник, не согласный с уменьшением зарплаты, может уволиться, не проработав месяца после заявления об увольнении. В этом случае работодатель обязан выплатить выходное пособие.

Ещё одна поправка касается кратковременного сокращения производства - работодатель сможет договориться с работником о неполном рабочем времени.

По мнению Минэкономики, эти поправки позволят работодателям более гибко организовывать рабочие места и сохранять их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form