Минэкономики предлагает поднять порог заболеваемости, после которого страна считается рискованной
Foto: F64

Министерство экономики во вторник на заседании Кабинета Министров предложит поднять показатель заболеваемости, после которого страна считается рискованной и по прибытии откуда необходимо соблюдать самоизоляцию, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент самоизоляция положена всем прибывшим из стран, где заболеваемость коронавирусом превышает 16 случаев на 100 000 жителей. Минэкономики предлагает поднять этот показатель до 25 случаев на 100 000 жителей. В первую очередь это будет относиться к Эстонии и Литве, но может затронуть и остальные страны.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) сообщила, что не поддержит это предложение без оценки, так как эпидемиологи фиксируют случаи, когда коронавирус привозят из Эстонии. Уже сейчас есть более эластичный подход к самоизоляции после посещения Литвы и Эстонии - если темп роста заболеваемости не превышает 10%, то самоизоляция не нужна.

Оба министра осознают, что ограничения влияют на туризм, но Винькеле отметила, что важнее всего, “чтобы дети могли идти в школу. Если родителям надо будет сидеть дома с маленькими детьми, то удар будет намного больнее, чем ограничения потока туристов”.

Как уже сообщалось, 8 сентября правительство обсудит действия в случае, если придется ввести ограничения на передвижение с соседними странами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form