Минэкономики: сумма долга жителей за отопление уменьшается
Foto: DELFI

В начале отопительного сезона уменьшилась задолженность жителей за ранее поставленную теплоэнергию, отметил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT парламентский секретарь Вилнис Кирсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в больших городах за отопление не расплатились 5,5% клиентов, а сумма долга в регионах — 2,9 млн. латов или 7,5% от всех выставленных счетов.

"По сравнению с началом прошлогоднего отопительного сезона объем общего долга сократился, и это — хорошая тенденция", — отметил Кирсис, добавив, что год назад тарифы на теплоэнергию были выше.

Ситуация также улучшается, так как самоуправления предложили должникам заплатить основную сумму и частично освободили их от штрафа, поясняет парламентский секретарь министерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отопление Счета за отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form