Foto: AFI

Министерство финансов будет искать решения, чтобы компенсировать населению рост цен на отопление, связанный с введением НДС на тепловую энергию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр финансов Оскар Спурдзиньш сообщил сегодня журналистам, что на состоявшемся вчера совещании министры финансов ЕС не достигли договоренности по предложению Люксембурга о возможности выбора для тех стран, которые хотят ввести или продолжить применение определенных ставок НДС исходя из социальных или экономических обстоятельств.

Латвия, отстаивая свои интересы, рассчитывала добиться освобождения от НДС поставок тепловой энергии для населения до 31 декабря 2015 года.

Глава Минфина отметил, что среди стран ЕС по этому вопросу нет единодушия, но Великобритания, которая станет председательствующим государством после Люксембурга, готова продолжать обсуждение этих предложений.

С 1 июля в соответствии с принятым в ноябре прошлого года законом к отоплению должна применяться 18%-ная ставка НДС. По расчетам Минфина, расходы населения на отопление возрастут в среднем на 4-6%.

Спурдзиньш подчеркнул, что Латвия больше не может откладывать введение налога, так как за этим могут последовать санкции ЕС.

Минфин готов искать решения, чтобы компенсировать населению рост цен на отопление. Предполагается, что до 1 июля предложения будут поданы правительству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form