Medicīna
Foto: stock.xchng

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола и министр здравоохранения Гунтис Белевич в пятницу договорились сформировать рабочую группу для решения проблем отрасли здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Министерства финансов Арно Пяткинс рассказал, что руководители обоих министерств договорились о поиске решений для увеличения финансирования здравоохранения. Сегодня они не обсуждали конкретный прирост финансирования отрасли, но пришли к соглашению о сотрудничестве в решении данного вопроса.

Планируется до марта сформировать рабочую группу под управлением госсекретарей Минздрава и Минфина, которая изучит, насколько эффективно расходовались средства на здравоохранение до сих пор, и займется поиском решений, как финансировать сферу в дальнейшем.

Как уже сообщалось, 1 февраля в Рижской Восточной клинической университетской больнице через несколько часов после начала записи были заполнены все государственные квоты на отдельные обследования.

В тот день в больнице началась запись на магнитный резонанс, компьютерную томографию, ультрасонографию и остеоденситометрию. Уже к полудню все места на магнитный резонанс в Латвийском онкологическом центре закончились.

Белевич отметил, что места в очереди на услуги Рижской Восточной клинической университетской больнице предоставлены всем желающим, пришедшим туда или подавшим заявки иным способом. Он признал актуальность проблемы очередей, которая частично возникла в прошлом году, когда на отдельные услуги запись производилась уже на май этого года.

Белевич пояснил, что у него есть план по разрешению ситуации, но его вначале нужно обсудить с организациями медиков и политиками. На следующей неделе у него намечена встреча с премьером Марисом Кучинскисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Дана Рейзниеце-Озола Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form