Для потребностей учреждений Министерства финансов планируется построить новое здание за пределами центра Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал сегодня на пресс-конференции министр финансов Оскар Спурдзиньш, в настоящее время, например, структуры Службы государственных доходов, в том числе таможня, размещены в разных зданиях, а это плохо и с точки зрения руководства ими, и для клиентов.

Здание Государственной казны в Вецриге, на ул. Смилшу, тоже находится в технически плохом состоянии.

Поэтому министр считает, что разумно было бы построить новое здание для нужд структурных подразделений министерства, поскольку арендовать помещения дороже.

Спурдзиньш ранее уже обсуждал этот вопрос с бывшим мэром Риги Гундаром Боярсом, который обещал найти в столице место для строительства нового здания.

Нынешний председатель Рижской думы Айвар Аксенок тоже сказал, что в Риге можно найти место для нового здания структурных подразделений Минфина после того, как будет закончено территориальное планирование столицы.

Министр финансов отметил, что подобные проблемы имеются также у министерств внутренних дел и юстиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form