Минимальная зарплата в этом году останется прежней

Размер минимальной зарплаты в этом году не будет изменен и останется на прежнем уровне — 180 латов, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Министерства благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил министр благосостояния Улдис Аугулис, решение не снижать размер минимального жалования принят для того, чтобы еще более не усугублять материальное положение жителей.

Политик напомнил, что с 1 июля снижается сумма необлагаемого минимума, что напрямую отразится на зарплате жителей, которые они получают на руки.

Напомним, что в настоящий момент размер минимальной заработной платы за 40-часовую рабочую неделю составляет 180 латов, а минимальная почасовая ставка — 1,083 латов.

Из-за снижения необлагаемого минимуме с 90 до 35 латов с 1 июля работающие на минимальную зарплату будут получать 134,18 латов.

Согласно данным на октябрь прошлого года, в Латвии на минимальное жалование жили 69,5 тысяч человек или 8,9% от общего числа трудящихся.

Правительство и социальные партнеры намерены вернуться к вопросу о размере минимального жалования при разработке госбюджета на следующий год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form