Минимальное родительское пособие повышено до 100 латов
Foto: LETA

Сейм в четверг принял в окончательном чтении поправки к закону "О страховании материнства и болезни", предусматривающие увеличение минимальных родительских пособий с 63 до 100 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По расчетам Министерства благосостояния, повышение родительского пособия распространяется примерно на 900 человек, и на это потребуется 260 000 латов. Затраты будут покрываться из основного государственного бюджета.

Повышение родительских пособий — одна из мер по улучшению демографической ситуации в стране.

Пособия по уходу за ребенком от года до полутора лет увеличатся с 1 января с 30 до 100 латов, а для незастрахованных лиц размер пособия по уходу за ребенком до года повышен с 50 до 100 латов. Также выплата пособия будет продлена до достижения двухлетнего возраста и составит от полутора до двух лет 30 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form