Foto: Delfi

Начиная с 2007 года минимальная оплата труда за 40-часовую рабочую неделю в Латвии составит 120 латов, а минимальная часовая ставка — 0,713 лата. Соответствующее решение во вторник приняло правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили Delfi в Министерстве благосостояния, сегодня правительство утвердило правила о минимальной месячной зарплате и минимальном почасовом тарифе. Для подростков и людей, работа которых связана с постоянным риском, минимальная ставка установлена в размере 0,815 лата.

Кроме того, правительство постановило, что при подготовке проекта бюджета на 2007 год будет рассмотрена возможность внесения изменений в законы, согласно которому зарплаты педагогов не будут связаны с минимальной зарплатой. По мнению членов правительства, прямая связь тормозит увеличение минимальной зарплаты в стране, к тому же после заключения договоренности с профсоюзами в ней уже нет необходимости.

Для увеличения минимальной зарплаты с 90 до 120 латов в госбюджете на будущий год потребуется дополнительно 14,5 млн. латов.

Согласно имеющимся в распоряжении Минблага данным статистики, в 2005 году минимальную (или ниже минимальной) зарплату получают 12% от работающего населения страны (82,9 тысячи человек). На частный сектор приходится 91% из них, остальные заняты в госсекторе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form