Министерствам нужны дополнительные 50 тысяч евро для "значительной поддержки Афганистана"
Foto: AFP/Scanpix

Кабинет министров поддержал проект Министерства иностранных дел, которое затребовало для себя 35 тысяч евро для того, чтобы внести взнос в регулярный бюджет ЮНЕСКО. По мнению МИД, таким образом Латвия окажет поддержку развитию сферы образования в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, 15 тысяч евро будут выделены Министерству сообщения на поддержку в деле обучения новых специалистов железных дорог Афганистана. Латвия планирует обеспечить доставку оборудования мультимедийного класса для Кабульского политехнического университета.

"Сегодняшнее решение Кабинета министров Латвии внесет вклад в укрепление сложившегося сотрудничества между Латвией и Афганистаном", — сообщает МИД и в своем пресс-релизе называет это значительной поддержкой восточной страны.

Латвия ежегодно выделяет финансовую поддержку в размере 500 тысяч долларов США в совместный фонд международных партнеров для поддержки национальных сил безопасности Афганистана в 2015 — 2017 годах. На Варшавском саммите НАТО Латвия подтвердила, что продолжит оказывать поддержку данному фонду в прежнем объеме в период с 2018 по 2020 год.

В настоящее время в миссии НАТО по поддержке сил безопасности в Афганистане (Resolute Support Mission in Afghanistan) принимают участие 22 латвийских военнослужащих. Кроме того, в полицейской мисси ЕС в Афганистане (EUPOL Afghanistan) принимает участие гражданский эксперт из Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Кабинет министров НАТО ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form