Министерствам поручено упорядочить нормативные акты, чтобы не допустить повторения золитудской трагедии
Foto: F64

Кабинет министров поручил ряду министерств привести в порядок законодательное регулирование с тем, чтобы не допустить повторения золитудской трагедии.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма подчеркнула, что важно не допустить повторения такой трагедии, какая произошла в Золитуде в 2013 году.

Члены правительства, заслушав доклад Министерства экономики, в котором был дан анализ окончательного заключения парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде, поддержали предложение ведомства поручить ряду министерств в установленные сроки выполнить ряд задач.

Министерству экономики до 1 января 2017 года поручено дать оценку ситуации в строительной отрасли, в том числе выявить проблемы в сфере надзора за строительством, уточнить границы ответственности при надзоре за рынком строительных материалов, а также пересмотреть требования к квалификации строительных специалистов.

Министерству внутренних дел (МВД) до 30 сентября 2016 года поручено разработать поправки к законодательным актам, регулирующим вопросы эвакуации людей с инвалидностью, а также подготовить доклад о строительстве, реконструкции или реновации здания депо Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), необходимом числе дополнительных сотрудников для обеспечения непрерывной работы структурных подразделений, а также закупке специальных транспортных средств и техники, необходимых для проведения пожарных и спасательных работ, и необходимом для этого финансировании в 2016 году.

До 1 марта 2017 года МВД следует усовершенствовать регулирование деятельности охранных компаний и служб внутренней безопасности.

Также МВД поручено создать рабочую группу, в которую войдут представители Госполиции, ГПСС, Государственной службы качества образования, ассоциации охранных компаний и профсоюзов, и до 1 декабря 2016 года подготовить образец программы повышения профессиональной квалификации "Работа охраны".

Министерство здравоохранения, МВД и Министерство обороны до 1 сентября 2016 года должны предложить решения, как обеспечить оказание неотложной медицинской помощи пострадавшим в опасной зоне на месте катастрофы.

Министерству здравоохранения до 31 декабря 2016 года следует подготовить поправки к правилам Кабинета министров об организации и порядке финансирования медицинского ухода, предусмотрев для пострадавших в чрезвычайных ситуациях и людей, участвующих в ликвидации их последствий, возможность получить услуги медицинской реабилитации, оплаченные государством.

Министерству благосостояния до 1 октября 2016 года поручено разработать информационный буклет для работников о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Службе неотложной медицинской помощи до 1 сентября 2016 года следует разработать единый порядок оказания психологической и психоэмоциональной помощи в чрезвычайных ситуациях и дополнить Государственный план медицины катастроф.

В свою очередь Министерство юстиции в сотрудничестве с Межведомственным координационным центром, МВД и Министерством здравоохранения до 1 июля 2016 года должно подготовить доклад о публикации личных данных в чрезвычайных ситуациях.

Министерству благосостояния до 31 декабря 2016 года следует подготовить поправки к закону о социальных услугах и социальной помощи, предусмотрев возможность получения самоуправлениями социальной помощи в кризисных ситуациях и включив в закон определение "кризисная ситуация".
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией поручено самостоятельно провести мероприятия в сфере предотвращения коррупции в строительной отрасли, в том числе организовать обучающие семинары для должностных лиц, работающих в строительной отрасли.

Всем министерствам и другим организациям порученные задания необходимо выполнить в рамках выделенного бюджетного финансирования.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Лаймдота Страуюма Трагедия в Золитуде
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии