DELFI

23 января во время голосования Рижская дума фактически поддержала инициативу строительства на дамбе АВ акустического концертного зала, считают представители Министерства по делам регионального развития и самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель госсекретаря министерства Артис Стуцка заявил LETA, что за строительство концертного зала проголосовали 26 депутатов, против — 22, один воздержался, шесть депутатов не голосовали и пять депутатов не участвовали в заседании. По словам Стуцки, закон "О самоуправлениях" предусматривает только три формы голосования — "за", "против" или "воздержался". Только в случае конфликта интересов во внимание берутся мнения тех депутатов, которые не участвовали в голосовании.

Как считают представители министерства, в голосовании следует брать во внимание голоса только 49 депутатов, таким образом дума с 26 голосами "за" поддержала строительство концертного зала.

По словам Стуцки, министерство намерено обратиться к мэру столицы Айвару Аксеноку с несколькими планами действий в данной ситуации. В первом случае, если решение думы уже будет подписано, министерство попросит уточнения. Если решение еще не будет подписано и Аксенок примет позицию министерства, будет предложено подписать решение в предложенной ведомством редакции. Если Аксенок не поддержит мнение министерства, он сможет провести вторичное голосование.

Ранее уже сообщалось, что Министерство культуры начало разработку закона о строительстве концертных залов, который затем в течение двух-четырех недель будет направлен на рассмотрение правительству и Сейму. Цель закона состоит в том, чтобы избежать в дальнейшем политических помех строительству концертных залов.

Минкультуры намерено строить новые концертные залы не только в Риге, но и в Лиепае, Вентспилсе, Резекне, а также провести реновацию имеющейся инфраструктуры концертной жизни в других районах Латвии. Программа будет реализована на средства государства, Евросоюза и самоуправлений.

По мнению министерства, после утверждения программы в Сейме ее реализация станет необратимой и будет меньше подвержена политическим рискам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form