close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главной целью этой программы является обеспечение всех учебных заведений Латвии информационными технологиями (IT), совершенствование вузовских программ в области IТ. Министр считает, что правительство поддержит программу.

В бюджете будущего года на развитие информатики выделены инвестиции в 17 миллионов латов. По мнению Калвитиса, самые большие инвестиции в рамках программы e-Latvija потребуются для компьютеризации школ. e-Latvija предусматривает, что к 2004 году все латвийские школы будут присоединены к Интернету.

Латвийские библиотеки к 2004 году должны стать в стране главными центрами предоставления всевозможной информации. Развитие электронных и виртуальных библиотек обеспечило бы возможности поиска и получения информации в каждой библиотеке.

Кроме того, e-Latvija предусматривает введение к июлю будущего года идентификационных карточек для жителей страны. Это позволит каждому жителю иметь доступ к информации и получать различные информационные услуги в электронном виде.

Предусмотрен и полный перевод телекоммуникационной сети в цифровой вид. В программе определено, что это должно быть выполнено к январю 2002 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form