www.DELFI.lv

Сегодня правительство приняло поправки в положении о Министерстве по делам детей и семьи, переименовав его в Министерство по делам детей, семьи и интеграции и передав ему прежние функции секретариата интеграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство будет нести ответственность за разработку и реализацию политики интеграции. Оно должно содействовать развитию гражданского общества и диалога между культурами, способствовать успешной интеграции иммигрантов, сотрудничать в этой сфере с международными организациями, следить за выполнением Рамочной конвенции о правах нацменьшинств, решать вопросы деятельности негосударственных организаций и так далее.

Как уже писал портал Delfi, партии правящей коалиции приняли решение ликвидировать секретариаты особых поручений по делам интеграции общества и освоения средств ЕС. Вопрос о ликвидации министерства е-управления под давлением Союза зеленых и крестьян снят с повестки дня.

Напомним, что ранее коалиция концептуально поддержала решение о ликвидации мелких министерств, что вызвало недовольство СЗК и ТБ/ДННЛ.

В бюджете-2009 на содержание секретариата было отведено 4,6 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form