Министерство: в Латвии талантливым школьникам уделяется недостаточно внимания
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В Латвии, по сравнению с другими странами, сравнительно небольшое число школьников, достигающих высоких показателей в учебе, и такая ситуация сложилась из-за того, что с сильными школьниками недостаточно много работают, сказал во вторник журналистам специалист департамента образования министерства образования и науки Эдгар Гринис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В последние годы сокращается число слабых школьников, но число талантливых школьников не увеличивается", — отметил он.

Причиной этого Гринис считает сравнительно большое число консультаций для слабо успевающих школьников, на которых они могут улучшить свои знания по каким-то учебным предметам, и отсутствие консультаций для талантливых школьников, чтобы они могли еще больше улучшить свои успехи в учебе.

"Талантливые дети есть, только с ними не работают должным образом", — уверен он.

Осенью в Латвии планируется провести опрос, чтобы выяснить, сколько выпускников средних школ предпочли учебу за границей, сообщил Гринис.

Министерство образования и науки подготовило для правительства доклад о ситуации с улучшением успеваемости школьников.

В 2010/2011 учебном году в общеобразовательных дневных школах в Латвии учились 216 307 школьников — на 9727 меньше, чем в предыдущем учебном году, в 2011/2012 учебном году — 206 440 школьников, на 9867 меньше, чем в 2010/2011.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form