Министерство юстиции сообщило, кто страдает от дискриминации на работе
Foto: Gerald Disma / CC

Дискриминации в сфере занятости чаще всего подвергаются беременные и матери, возвращающиеся из отпуска по уходу за ребенком, пишет LETA со ссылкой на Министерство юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году было начато два дела в связи с возможной трудовой дискриминацией по этому признаку. В обоих случаях речь шла о молодых матерях. Две проверки начаты также в связи с возможной дискриминацией по признаку инвалидности. Как выяснилось, спортсменам-инвалидам выплатили гораздо меньшие премии, чем спортсменам без инвалидности. В другом случае чиновники не освободили от письменной части экзамена по натурализации левшу, который в аварии потерял левую руку. После вмешательства омбудсмена претендента на гражданства все же освободили от письменного экзамена.

В Министерстве юстиции отмечают, что жители Латвии в случае дискриминации на рабочих местах ведут себя пассивно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form