Министерство земледелия предлагает заморозить налог на сельскую землю
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Министерство земледелия передало на общественное обсуждение поправки, которые позволят не неопределенное время заморозить ставки налога на сельскую землю, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно поправкам, с 2021 года кадастровая стоимость сельских земель будет заморожена. Руководитель бюро министра земледелия Янис Эглитс объяснил, что ведомство предлагает заморозить кадастровую стоимость земли из-за её существенного роста в будущем. По его словам, Минземледелия хочет, чтобы налог на недвижимость был понятным, а также уберечь латвийских крестьян от “неадекватного” роста налогового бремени. Налог может расти только в случае, если с землей совершается сделка, считает министерство.

“Если стоимость недвижимости вырастет более чем в три раза, возникает вопрос, сколько в магазинах будет стоить хлеб. Кроме того, стоит задать вопрос, сможет ли латвийский фермер конкурировать с польскими, литовскими, эстонскими и другими крестьянами”, - сказал Эглитс.

По его словам, о более долгосрочном решении ведомство должно договориться с Министерством финансов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form