Министр: беженцев будут трудоустраивать по обычному "алгоритму"
Foto: Reuters/Scanpix

Если беженцы или лица с альтернативным статусом захотят включиться в рынок труда Латвии, они должны будут использовать имеющиеся программы занятости, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр благосостояния Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Беженцам будет предложено то, что доступно на данный момент — все программы занятости, в которых люди сами должны активно участвовать. "Ничего больше мы не дадим — только возможность использовать уже имеющиеся программы", — сказал министр.

Аугулис считает, что ответственная рабочая группа должна обсудить размер пособий беженцам. Министр напомнил, что они выплачиваются определенное время — соответственно 12 или 9 месяцев, а после этого беженцам, как и любому жителю Латвии, больше ничего не полагается.

В настоящее беженцам и лицам с альтернативным статусом в Латвии выплачивается ежемесячное пособие в размере 256 евро, детям — 76 евро в месяц.

Латвии предстоит принять 250 беженцев. Первые из них могут прибыть в страну уже осенью-зимой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form