Министр: беженцы более заинтересованы в интеграции по сравнению с приехавшими в Латвию после Второй мировой войны
Foto: LETA

Беженцы, которых планируется принимать в Латвии, могут быть более заинтересованы в интеграции по сравнению с отдельными лицами, которые прибыли в Латвию после Второй мировой войны, заявила министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

Об этом она рассказала в среду, 24 февраля, в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT. Министр подчеркнула, что интеграция - это двусторонний процесс. С одной стороны - обязанности государства и интересы жителей, с другой - мотивация беженцев включиться в жизнь страны, принять культуру и традиции.

Даце Мелбарде напомнила, что принят план действий, предусматривающий множество мероприятий по интеграции лиц, ищущих убежища. В числе этих мероприятий - обучение латышскому языку, истории и культуре страны, юридическая и психологическая поддержка, а также помощь в поиске жилья и работы.

По ее словам, осуществляются многие мероприятия, чтобы создать благоприятные условия для беженцев, но важна также их мотивация.

В группах беженцев, прибывающих в Латвию, будет максимально 10-20 человек. Первая группа беженцев в составе шести человек прибыла в Латвию 5 февраля. Всего в течение двух лет Латвия должна принять 531 беженца, которые сейчас находятся в Греции и Италии.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Беженцы Беженцы в Латвии Даце Мелбарде

Comment Form