Министр: должность главы СГД чиновникам не предлагаем, ищем частного специалиста
Foto: LETA

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола пока не намерена выдвигать на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) эксперта из госуправления.

Она рассказала, что в поисках нового главы СГД будет говорить с предпринимательскими организациями, чтобы они выявили возможных претендентов и выдвинули их. Министр положительно оценивает и привлечение компании по отбору персонала.

На вопрос, будет ли она побуждать к участию в конкурсе и кого-то из госуправления, Рейзниеце-Озола ответила, что этот вопрос она еще не обдумывала, но с учетом опыта с выдвижением руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой будет осторожна.

"В любом случае, сейчас у меня нет ни одного кандидата из государственного управления, который казался бы подходящим и выразил бы готовность принять на себя эти обязанности", — сказала Рейзниеце-Озола. При этом министр уверена, что решение правительства о повышении зарплаты главы СГД может побудить представителей частного сектора претендовать на эту должность.

Рейзниеце-Озола сказала, что новый руководитель СГД станет известен до ноября.

Source

LETA

Tags

Дана Рейзниеце-Озола СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form