Vladimirs Makarovs

Премьер-министр Латвии Андрис Шкеле в четверг освободил министра экономики Владимира Макарова от занимаемой должности после того, как ознакомился с его распоряжением о лишении гендиректора Латвийского приватизационного агентства Яниса Наглиса права подписи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это подтвердил пресс-секретарь премьера Юргис Лиепниекс. Он считает, что Макаров окольным путем попытался отстоять свое мнение о Наглисе, хотя правительство уже приняло решение оставить Наглиса на занимаемой должности.

"Министр, не будучи в силах отстоять свое мнение в правительстве, попытался добиться своего кружным путем, потому что освобождение Наглиса от занимаемой должности и его статус находятся в компетенции правительства. Правительство рассмотрело этот вопрос и министр экономики оказался в меньшинстве, потому что остальные с ним не согласились", - сказал Лиепниекс.

Шкеле считает, что Кабинет министров является коллегиальным органом и министр должен уважать решения правительства.

"Здесь речь идет не о Наглисе, не о Шкеле, а о работе правительства", - сказал Лиепниекс.

Обязанности министра экономики временно будет исполнять сам премьер. Он уже направил письма всем партнерам по правящей коалиции, в котором сообщил о своем решении.

Уже сообщалось, что в качестве выполняющего функции общего собрания акционеров Латвийского приватизационного агентства Макаров в среду неожиданно аннулировал право подписи Наглиса до назначения нового гендиректора агентства и наделил этим правом заместителя председателя правления агентства Виктора Шадинова.

Министр считает, что согласно закону срок полномочий Наглиса в правлении агентства истек, поэтому и решил аннулировать его право подписи, чтобы не было возможности ставить под сомнение подписанные им документы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form