Министр финансов допустила, что будут изменены спорные поправки об OCTA
Foto: LETA

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола пообещала, что уже в этом месяце будет созван консультативный совет, который обсудит, нужны ли на самом деле предложенные и одобренные правительством изменения в правилах оформления страховки ОСТА на транспортные средства. "Будем пытаться понять, насколько эти нормы ясны и соразмерны", — приводит ее слова LETA.

Ранее коалиция уже договорилась о том, что в Сейме ее депутаты проголосуют против этих поправок, подразумевающих, что страховку ОСТА нужно будет покупать для любого числящегося за владельцем транспортного средства — вне зависимости, участвует оно в транспортном движении или нет.

Поправки к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев сухопутных транспортных средств подготовило Министерство финансов. Поправки были одобрены Кабинетом министров, но их еще должен рассмотреть Сейм.

В Минфине подчеркивают, что согласно включенному в закон о дорожном движении определению дорожно-транспортное происшествие может произойти в любом месте, где возможно движение транспорта, если в ДТП участвует транспортное средство.

Закон также будет дополнен нормой о том, что включенные в третью часть 19-й статьи размеры страхового возмещения относятся только к случаям, рассматриваемым в бесспорном порядке. Не согласное с размером возмещения пострадавшее в ДТП третье лицо вправе обратиться к страховщику или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств с просьбой пересмотреть принятое решение о возмещении. При необходимости можно будет обратиться также в суд.

В дальнейшем страховщик будет вправе подать регрессный иск к водителю транспортного средства, который управлял им без соответствующих прав на вождение.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Кабинет министров Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form