AppleMark
Foto: LETA

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) будет и далее настаивать на повышении пенсионного возраста с 2016-го, а не с 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал руководитель ЛССП Петерис Кригерс, на заседании в среду присутствовала министр благосостояния Илзе Винькеле, которой не удалось убедить профсоюзы в том, что пенсионный возраст нужно увеличивать быстрее. Министр излагала все те же аргументы, а также говорила о мистических компромиссных вариантах.

Говоря о мерах, которые предпримет ЛССП в защиту своей позиции, Кригерс сказал, что профсоюзы будут отстаивать ее на заседаниях ответственной комиссии Сейма, возможно, проведут акцию с письмами населения. Проведение референдума пока не рассматривается, поскольку, если поправки к порядку инициирования референдумов будут приняты, в Латвии их может вообще больше не быть.

По мнению профсоюзного лидера, повышать пенсионный возраст можно в том случае, если в стране решена проблема занятости и людям предоставлены возможности оставаться на рынке труда дольше, чего о Латвии сказать нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Петерис Кригерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form