Министр иностранных дел Эстонии: Россия стала намного агрессивнее
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Действия России в последнее время доказывают, что она стала вести себя намного более агрессивно и провокационно, заявила в интервью NRA министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствуют дело Кохвера, полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами — это уже угроза не только Эстонии и Латвии, но и гражданской авиации в регионе.

"У наших границ проходят агрессивные военные учения России. Факты тревожные. Россия агрессивнее, чем раньше, поэтому мы в НАТО и ЕС должны прилагать усилия, чтобы удерживать ее от дальнейшей агрессии. Хочу поздравить Латвию, которая обязалась до 2018 года увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП. Нам важны как сдерживающие меры вместе с союзниками по НАТО, так и вклад наших стран. Нам нужно смотреть на безопасность всего региона, а каждому государству — делать свою работу", — сказала Кальюранд.

Говоря об отношениях Эстонии и России, она заявила, что агрессия не должна оставаться безнаказанной. "Если говорить о запрете импорта рыбных продуктов в Россию, то Россия и другим странам запретила ввоз продовольствия.

Мы верим в солидарность ЕС. Это не первый и не последний раз, когда Россия так действует, потому что предлог для разных ограничений можно найти всегда. Однако Россия как член Всемирной торговой организации должна выполнять ее требования", — считает глава МИД Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form