Министр иностранных дел обеспокоен обострением ситуации на Ближнем Востоке
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич обеспокоен существенным обострением ситуации на Ближнем Востоке, сообщает агентство LETA со ссылкой на его советника Мартиньша Дрегериса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“События последнего времени в Ираке, нападения на международную коалицию по борьбе с группировкой джихадистов “Исламское государство в Ираке и Леванте” и посольство США в Багдаде, которые связаны с дестабилизирующей активностью в регионе, вызывают существенное беспокойство по поводу обострения ситуации на Ближнем Востоке”, - сказал Ринкевич.

По его словам, эти события повлияют не только на региональную безопасность, но и на глобальную ситуацию. Латвия надеется на решение проблемы дипломатическим путем. Ринкевич призвал граждан Латвии не посещать Сирию, Иран, Ирак и Йемен.

Как уже сообщалось, в пятницу три ракеты были выпущены в Багдадский международный аэропорт. В бомбардировке погибли восемь человек, в том числе иранский военный стратег Касемс Солеймани и замглавы иракской военной группировки Hashed al Shaabi Абу Махди аль Мухандисс. Солеймане был убит по приказу президента США Дональда Трампа.

Министр иностранных дел Ирана назвал ракетный удар “опасным обострением”, а верховный лидер Ирана обещал отомстить за смерть Солеймани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Дональд Трамп Ирак Иран Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form