Министр культуры Латвии призвал "стиснуть зубы на три недели и потерпеть"
Foto: LETA

Коронавирус затронул уже одну из основ профессиональной художественной деятельности в Латвии — Национальную оперу, и не меньшую угрозу несет вероятность распространения Covid-19 в отрасли художественной самодеятельности. Любители, в отличие от профессионалов, образуют "пузырь", в котором контактируют люди из самых разных "пузырей", что в плане эпидемиологической безопасности весьма тревожно, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Может быть, все же следует на три недели стиснуть зубы и потерпеть, чтобы пандемия не распространялась уже и на профессиональную художественную сферу — как это на данный момент произошло в Опере", — пояснил Пунтулис.

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской Национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19, рассказал министр культуры.

В целом известно о четырех заболевших в хоре.

Министр сообщил, что тесты на коронавирус сдал весь коллектив оперы.

В прошедшую пятницу театр сообщил, что заражение Covid-19 обнаружено у одного из его работников, который не контактировал со зрителями и работниками театра, обслуживающими зрителей.

Спектакли и концерты в театре отменены до 20 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Наурис Пунтулис Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form