Министр: Латвия планирует развивать артиллерию, чтобы противостоять "Градам"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) в ближайшее время планирует отправиться в одну из зарубежных стран, чтобы обсудить развитие артиллерии в составе Национальных вооруженных сил. Об этом министр рассказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из радиослушателей спросил у министра, что латвийские вооруженные силы могут противопоставить реактивной системе "Град", которая часто используются в конфликте на Восточной Украине.

Министр ответил, что в настоящее время Латвии нечего ей противопоставить, но у Министерства обороны есть планы по развитию артиллерии.

"В ближайшее время я собираюсь в одну из стран, чтобы говорить о такой возможности. Возможно, в ближайшее время у нас не будет системы типа "Град", но артиллерия является одним из приоритетов, и у нас есть планы, как мы ее будем развивать", — подчеркнул министр.

Страну, где он планирует обсудить развитие артиллерии, Бергманис не назвал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Бергманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form