Министр: Логинова может заменить кто-то из заместителей
Foto: LETA

Если правление Рижского свободного порта решит отстранить управляющего Леонида Логинова, то исполняющим обязанности руководителя порта может быть назначен кто-то из его заместителей, но не членов правления. Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр сообщения Анрийс Матисс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр сообщил, что официальной информации из прокуратуры о начале уголовного преследования против Логинова и его заместителя Айнара Печакса до сих пор не получено. Как только это произойдет, будет созвано внеочередное заседание правления, чтобы рассмотреть соответствие конкретных лиц должностям.

В правление порта входят восемь человек - по четыре представителя государства и Рижской думы. Матисс напомнил, что представители государства уже дважды просили отстранить Логинова, но безуспешно, так как представители самоуправления их не поддержали. Министр надеется, что на этот раз, если информация о начале уголовного преследования подтвердится, правление примет общее решение, так как в противном случае будет казаться, что кто-то кого-то прикрывает.

Прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений приняла решение о начале уголовного преследования в отношении двух должностных лиц Рижского порта 12 октября, но полиция только на этой неделе сообщила о передаче дела в прокуратуру. От более широких комментариев по поводу обвинений прокуратура пока воздерживается.

Источники в порту сообщили агентству LETA, что дело связано с незаконной выплатой премий несколько лет назад. Премии по результатам работы порта были выплачены сотрудникам уже после того, как правительство постановило запретить их выплату.

Дело было заведено в 2013 году после ревизии Госконтроля. Летом этого года в ходе расследования были выявлены возможные злоупотребления в корыстных целях, и из основного дела был выделен отдельный процесс. Госконтроль в ходе ревизии констатировал, что финансовые средства управления Рижского свободного порта в размере 846 608 евро были незаконно потрачены на премии, подарки, страхование здоровья, ошибочно начисленные пособия по болезни и отпускные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анрийс Матисс Госконтроль Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form