Министр: наши гастарбайтеры потеряют британские пособия
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Старая" Европа пересматривает систему социальных пособий, в результате чего существенную часть доходов потеряют в том числе и латвийские гастарбайтеры. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вся Европа сейчас пересматривает объем социальных гарантий, потому что та модель, которая до сих пор была в Германии или Ирландии, финансово невозможна. Расходы на социальные нужды в "старой" Европе очень велики, так что это пересматривается", — говорит министр.

По ее словам, в итоге таких реформ разочарование настигнет в том числе и латвийских гастарбайтеров, которые в свое время поменяли место жительства из-за привлекательных британских пособий.

"Их ожидает разочарование, потому что мой коллега — министр по социальным вопросам Великобритании — рассматривает довольно радикальные изменения в отношении гастарбайтеров. Подразумевается, что социальные гарантии предназначены только для работающего человека, не распространяясь таким широким объемам на услуги для его семьи. Они определенно идут на сужение социальных гарантий", — говорит Винкеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Илзе Винкеле Ирландия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form