Дзинтарс Расначс
Foto: Valsts kanceleja

Совсем отменять налог на недвижимость на единственное жилье не нужно, но он может быть установлен в символическом размере, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр отметил, что налоги должны платить все, поэтому о полной отмене налога говорить нельзя.

По словам Расначса, изменения кадастровой стоимости недвижимости для расчета налога должны быть такими, чтобы прирост был соразмерным.

Как сообщалось, Министерство финансов в настоящее время анализирует предложения об отмене налога на недвижимость на единственное жилье и обещает представить решения осенью этого года.

Ранее на портале общественных инициатив Manabalss.lv в течение неполного месяца были собраны необходимые 10 000 подписей за отмену налога на единственное жилье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс Налоги ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form