Министр: ни один театр не останется без поддержки

В следующем году ни один театр не останется без государственного финансирования, хотя оно и будет существенно урезано, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр культуры Интс Далдерис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, пока разработка проекта госбюджета на 2010 год не предусматривает закрытия ни одного культурного учреждения или организации. "Будут и спектакли, и концерты, и выставки. Будет тяжело, но все выживут", — отметил министр.

В условиях сокращенного финансирования, возможно, будет меньше премьер, меньше спектаклей с приглашенными артистами, но качество от этого не ухудшится, уверен министр.

Комментируя планы творческих организаций провести 18 ноября "акцию молчания", Далдерис отметил, что "протестовать и напоминать о себе стоит", но перед утверждением бюджета на следующий год будет сложно добиться увеличения финансирования.

По его мнению, призыв не участвовать в мероприятиях 18 ноября только ухудшит ситуацию, потому что "как бы ни было, но это все-таки государственный праздник".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form