Министр обороны: Число солдат Канады в Латвии вряд ли будет увеличено
Foto: Reuters/Scanpix

Число дислоцированных в Латвии канадских военных пока менять не собираются, заявил в интервью LTV министр обороны Раймонд Бергманис, который с конца января находится в Канаде с рабочим визитом. "Это [число канадских военных в Латвии] в данный момент изменится, потому что идет ротация, учения. Но не кажется, что потребуется увеличить число военных из Канады", — приводит слова министра Lsm.lv.

В группе военных под управлением канадцев в этом году появятся представители еще двух государств — Словакии и Чехии, добавил он.

Бергманис отметил, что в его распоряжении нет информации о том, что на саммите НАТО планируют принять решение о расширении присутствия альянса в Восточной Европе. "Мы, конечно, обсудили также приближающийся саммит НАТО в Брюсселе, но главным образом говорим о таких вопросах, как структура командного управления и других важных вопросах, и, конечно, то, как у нас идет реализация Варшавского решения", — отметил министр.

Примерно половину контингента НАТО в Латвии составляют военнослужащие Канады. 15 января прошла смена командиров этой страны, ответственных за боевую группу в Адажи.

Солдаты из Канады, Польши, Словении, Испании, Албании и Италии провели в Латвии полгода, и теперь их сменят другие.

На саммите в июле 2016 года страны, входящие в Североатлантический альянс, решили разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии с целью укрепления восточных границ НАТО. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

Tags

LTV НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form