Министр обороны Латвии: мы нашли 3 средства, способных сдержать Россию
Foto: F64

Страны Запада допустили ошибку, оценивая Россию по своим стандартам. Такое заявление сделал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, участвуя в дискуссии Центра стратегических и международных исследований о безопасности в Балтийском регионе.

"Мы не признавали, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию. Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, в особенности энергетики. Поэтому власти нужно показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы", — пояснил Вейонис.

По мнению главы Минобороны, агрессия России в отношении Украины "несомненно означает ее желание пересмотреть границы, образовавшиеся в Европе после Холодной войны", сообщает BNS.

Однако он также уверен, что Запад нашел и меры пресечения агрессии.

"Мы поняли, что Россию можно держать на дистанции с помощью различных средств. Во-первых, своими силами — готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными познаниями относительно поведения России. Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе", — рассказал политик.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Вейонис США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form