Министр обороны Латвии: ждем от Франции конкретных просьб о поддержке в борьбе с терроризмом
Foto: LETA

Латвия уже в ближайшее время ожидает от Франции конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом, заявил сегодня во время встречи с послом Франции в Латвии Стефаном Висконти министр обороны Раймонд Бергманис.

В время встречи с послом и военным атташе Франции Аленом Мулья обсуждались вопросы безопасности в мире после трагических событий в Париже 13 ноября.

Министр выразил искренние соболезнования французскому народу и категорически осудил терроризм и насилие.

"Мы все должны действовать вместе, чтобы противостоять терроризму", — подчеркнул Бергманис.

Он рассказал послу, что Латвия рассматривает возможность отправить в Ирак своих военных инструкторов, чтобы помочь в обучении вооруженных сил этой страны.

Также министр сообщил, что Латвия уже в ближайшее время ожидает от французской стороны конкретных просьб о том, какую поддержку она могла бы оказать в борьбе с терроризмом.

Французский посол выразил благодарность народу Латвии за поддержку после парижских событий, отметив, что латвийцы проявили огромную отзывчивость и солидарность с народом Франции.

Франция во вторник обратилась с просьбой к странам ЕС оказать поддержку в проведении военных операций за рубежом и помочь в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Source

LETA

Tags

"Исламское государство" Ирак Париж Раймонд Бергманис Франция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form