Министр обороны: вся Европа движется в сторону увеличения финансирования обороны
Foto: LETA

Вся Европа движется в сторону увеличения финансирования обороны. Это перекликается с желанием США, чтобы союзники по НАТО тратили на оборону больше, заметил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр обороны Раймонд Бергманис после возвращения с Мюнхенской конференции по безопасности, в которой участвовал ряд ведущих политиков новой администрации США.

Бергманис отметил, что европейцы уже выделяют на оборону больше, например, в прошлом году расходы Европы на эти цели выросли на 3,8%.

Как отметил глава Минобороны, канцлер Германии Ангела Меркель на конференции подтвердила, что и эта страна будет двигаться в сторону увеличения оборонных расходов, хотя и не достигнет необходимых 2% от ВВП сразу. Латвия, по словам Бергманиса, в этом смысле является одним из положительных примеров, где финансирование обороны растет очень быстро.

Министр подчеркнул, что одновременно с увеличением финансирования очень важно, как эти деньги используются — как быстро осваивают и насколько эффективно инвестируются.

Source

LETA

Tags

Ангела Меркель НАТО Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form