Министр образования: приоритет в бюджете 2020 года — повышение зарплат учителей
Foto: LETA

Повышение зарплат педагогов будет приоритетом Министерства образования и науки (МОН) в бюджете 2020 года, сказала агентству LЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что в бюджете 2019 года поэтапное выполнение графика повышения зарплат учителей не предусмотрено, борьба за него будет продолжена уже в бюджете 2020 года, что станет первоочередной задачей МОН, подчеркнула министр.

Также среди приоритетов будет дополнительное финансирование науки, добавила Шуплинска.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил журналистам, что вопросы повышения зарплат педагогов планируется решать в рамках бюджета 2020 года.

Что касается ранее принятых Сеймом решений о повышении зарплат педагогов, то этот процесс будет относиться к бюджету 2020 года, когда "мы начнем проводить свою политику, а не принимать технический бюджет", сказал премьер.

В результате ранее утвержденный правительством график, который предусматривал постепенное повышение самых низких ставок оплаты труда педагогов, реализован не будет. Ранее предполагалось, что в этом году самая низкая месячная ставка с 710 евро будет повышена до 750 евро, в 2020 году — до 790 евро, в 2021 году — до 830 евро, в 2022 году — до 900 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form