Гунтис Белевич
Foto: Valsts kanceleja

Обязательное медицинское страхование может быть основано на ежемесячных взносах работников и работодателей, считает министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как министр сказал в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама", ему все больше кажется, что выделение дополнительных 1% или 2% из социального бюджета бюджету здравоохранения в следующем году не представляется возможным.

По словам министра, ему ясно, что одна из основных моделей обязательного медицинского страхования, которая будет представлена на рассмотрение правительству, будет предусматривать ежемесячные взносы работников и работодателей.

С учетом того, что это вопрос общей налоговой политики, он может быть реализован в сочетании с повышением минимальной зарплаты, считает Белевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Белевич Медицина СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form