Министр от Нацобъединения посетит могилы легионеров. Затем - в Брюссель
Foto: F64

Министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) 16 марта во второй половине дня отправится в Брюссель, чтобы принять участие в совещании Европейской организации по интеграции цыган "Путь вперед", сообщила агентству LETA советник министра культуры Дагния Гринфелде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед этим, если позволит график, политик посетит памятные мероприятия в Лестене. Мелбарде и в прошлом году 16 марта посетила кладбище в Лестене, где похоронены латышские легионеры.

На прошлой неделе один из лидеров Национального объединения Гайдис Берзиньш заявил, что планирует 16 марта посетить Лестене. Как рассказал политик передаче ЛТВ "Утренняя панорама", таким образом он воздаст почести павшим воинам, которые боролись за свободу Латвии.

Берзиньш также отметил, что это его личная инициатива, а в партии "никого и никогда не заставляют совершать конкретные поступки". Как сообщает LETA, он также планирует посетить в этот день поселок Лестене.

16 марта традиционное мероприятие памяти легионеров планируется в центре Риги, у памятника Свободы. В прошлом году правительство постановило, что министры не должны в нем участвовать, и нарушение этого запрета стоило должности министру охраны среды и регионального развития Эйнару Цилинскису.

Во время формирования нынешнего правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма также заявила, что министры не смогут принять участие в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гайдис Берзиньш Даце Мелбарде Лаймдота Страуюма ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form