Министр: пора впускать гастарбайтеров
Foto: AFI

Правительство должно облегчить въезд на территорию страны иностранным рабочим. Для них необходимо разработать также минимальный стандарт знаний латышского языка, считает министр интеграции Оскарс Кастенс (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы должны либерализовать въезд рабочих в Латвию. В данный момент с этим слишком много бюрократии", — цитирует слова министра портал L-Diena со ссылкой на агентство BNS.

При этом, Кастенс полагает, что, если начнется интенсивный приток гастарбайтеров, министерству придется разработать для них минимальный стандарт знаний государственного языка.

"Если человек едет в Латвию, нужно определить какой-то минимум знаний, который ему необходим, чтобы использовать латышский язык", — отметил Кастенс.

По мнению политика, правительство и представители различных отраслей экономики должны подсчитать, сколько рабочих нужно в каждом секторе.

При этом, Кастенс не хотел бы, чтобы гастарбайтеры приезжали в Латвию на всю жизнь. "Нужно давать людям вид на жительство на срок от трех до пяти лет, чтобы потом они могли вернуться на родину", — сказал министр.

Политик также не согласен, что из-за притока иммигрантов может вырасти уровень преступности. "Если разрешить въезд, например, инженерам, я не думаю, что с ними в Латвию попадет множество преступников", — сказал Кастенс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form