Министр по делам регионального развития и самоуправлений Ивар Гатерс направил Рижской думе письмо, в котором предлагает разработать правила, позволяющие наказывать людей за нахождение на льду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гатерс предлагает "издать обязательные правила, предусматривающие ответственность за их нарушение для предотвращения чрезвычайных последствий, к которым приводит нахождение на льду".

Сегодня комитет Рижской думы по вопросам порядка и безопасности поручил начальнику Службы гражданской обороны Ивану Кононову совместно с Государственной пожарно-спасательной службой и муниципальной полицией разработать предложения к правилам.

Как сообщил Кононов, главная цель этих правил — предусмотреть возможность наказания людей, которые, несмотря на опасность, ходят по льду. Но разработать такие правила будет непросто, так как нельзя точно прогнозировать таяние льда, ледоход и другие погодные явления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form