Если в Рижской думе (РД) не будет обеспечена нормальная работа, то Сейму придется принимать решение о роспуске РД, заявил в интервью газете Neatkarīgā министр по вопросам охраны окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-ТБ/ДННЛ).

Как уже сообщалось, коалиция "Согласия" и партии "Честь служить Риге" (ЧСР) на последнем заседании Рижской думы предыдущего созыва утвердила изменения в правилах самоуправления, чтобы обеспечить стабильное большинство во всех думских комитетах нового созыва. Согласно поправкам, каждый депутат сможет работать более чем в двух комитетах думы. Поэтому во всех комитетах могут работать до 20 депутатов.

Позже, с учетом требований министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Рижская дума уточнила правила, определив, что в каждом комитете будет 20 депутатов.

Герхардс считает, что последнее решение думы предыдущего состава противоречило не только закону, но и политической культуре. По его мнению, нынешней думе необходимо принять новые правила. "Если это не будет сделано, то будем противодействовать Рижской думе. Если не будет обеспечена нормальная работа думы, то Сейму придется принимать решение о роспуске думы", — сказал министр.

Он также проинформировал, что всего министерство получило жалобы на работу 13 краевых или городских дум.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Каспар Герхардс Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form