Министр призывает без особой надобности к Милде не ходить
Foto: LETA

Случайным людям не стоит в понедельник, 16 марта, без особой надобности прогуливаться в районе памятника Свободы, заявил в понедельник утром в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Хотя правоохранительные органы готовы к обеспечению общественного порядка во время мероприятий Дня памяти легионеров, все же нельзя исключать попыток провокаций. Поэтому министерство призывает людей не толпиться у памятника Свободы и воздерживаться от возможных провокаций.

Министр также сообщил, что накануне 16 марта был пополнен "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Козловскис заметил, что в этом году противники 16 марта используют этот день для дискредитация Латвии, чтобы показать, как в стране возрождается фашизм.

Политик наполнил, что, по данным Полиции безопасности, антифашисты финансируются из России.

Как уже ранее писал портал DELFI, сегодня в центре Риги возле памятника Свободы пройдут мероприятия памяти легионеров и пикет Латвийского антинацистского комитета.

С 11.00 до 13.00 шествие по маршруту от ул. Скарню до памятника Свободы и возложение цветов организует Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi. Планируется, что в шествии примут участие около 100 человек.

С 6 утра до 13 часов будет проводить собрание на площади у памятника Свободы и в прилегающих парках общество "В поддержку национальных воинов", а с 13.00 до 14.00 пикет-собрание на площади у памятника проведет Латвийский антинацистский комитет, участники которого также возложат цветы.

С 11.00 до 13.00 пикет у памятника проведет также руководитель национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорь Шишкин. Участие в нем примут около 20 человек.

За общественным порядком на мероприятиях 16 марта будет следить полиция.

Tags

16 марта Daugavas Vanagi Рихард Козловскис

Comment Form