Министр Расначс угрожал журналисту уголовным делом, если тот опубликует "неудобную" статью
Foto: LETA

После того, как журналист Сандрис Точс в SMS-переписке задал министру юстиции Дзинтару Расначсу (Нацблок) неудобный вопрос, касающийся того, что дочь главы его бюро является администратором неплатежеспособности в одном сомнительном деле, Расначс перезвонил ему и начал угрожать. По словам министра, если Точс попробует опубликовать имеющиеся у него сведения, ему грозит уголовный процесс.

"Я ведь спросил это не из любопытства. Речь идет о конфликте интересов! Эту ситуацию следует оценить", — пояснил газете Neatkarīgā rīta avīze Точс. Он послал такое же сообщение главе бюро Расначса Лиге Адамсоне, и она также угрожает подать в суд за оскорбление чести и достоинства.

Издание отмечает, что "сразу несколько уважаемых источников" считают дело, которое ведет дочь Адамсоне в качестве администратора, "классическим случаем злоумышленной неплатежеспособности", и это выглядит совсем нехорошо на фоне того, что Нацблок объявил о начале процесса приведения отрасли администрации неплатежеспособности в порядок.

О звонке министра журналисту стало известно и премьеру Марису Кучинскису (СЗК). Он признался Точсу, что такая реакция не является нормальной и он вызовет Расначса на ковер. Аналогичные меры примет и спикер Сейма и сопартиец министра Инара Мурниеце.

Ранее Расначс написал жалобу в правоохранительные органы, требуя найти и наказать человека, который публикует анонимный журнал Losis (приблизительный перевод — "Лох"), который напомнил читателю о его богатой личной жизни, неудачах на посту министра, а также ставшим достоянием публики конфликте с женой, в ходе которого супруга била его стеблями ревеня.

Относительно Расначса применялись эпитеты "Специалист по свадьбам", "Король селфи", "Мелкий воришка", "Некомпетентный клоун". Также публикуются фотографии личной жизни политика, которые он в свое время сам выкладывал в социальные сети (и которые были опубликованы на Tchk.lv).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дзинтар Расначс Инара Мурниеце Марис Кучинскис СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form