Министр распорядился зимой посыпать все дороги, ведущие к школам и больницам
Foto: F64

Министр сообщения Анрийс Матисс поручил дорожным службам обеспечить в зимний период превентивную обработку не только главных автодорог, но и всех дорог более низкого класса, которые ведут к школам и больницам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В зимний период необходимо позаботиться о том, чтобы дети были безопасно доставлены до школы, а пациенты и машины скорой медицинской помощи могли добраться до больницы. В регионах к этим учреждениям часто ведут не только главные автомобильные дороги, но и дороги класса B или более низкой категории. Эти участки дорог зимой также необходимо превентивно обрабатывать", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, из-за недостаточного финансирования для содержания государственных автодорог на дорогах протяженностью 1430 км зимой будет снижен класс содержания. Это дороги и их участки, которые имеют сезонное пользование - 63 км главных автодорог, 988 км региональных дорог и 379 км дорог местного значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form