Министр: решение Кронберги уйти с должности стало неожиданностью
Foto: Valsts kanceleja

Решение руководителя Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Илоны Кронберги покинуть должность стало неожиданностью, сказал в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр благосостояния Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кронберга указала личные причины, сказал министр, поэтому он решил в них углубляться.

"Заявление об уходе стало большой неожиданностью. Ее работа оценивалась положительно. Кронберга пришла в инспекцию в трудный момент, когда каждый месяц происходил громкий скандал, связанный с нарушением прав ребенка", — сказал Рейрс.

В связи с чем Кронберге приходилось не только вникать в специфику работы учреждения, но и выполнять дополнительные обязанности — возглавлять рабочие группы, чтобы разработать предложения по внесению поправок в законы и наведению порядка в сфере защиты прав детей.

Кронберга подала объемный документ, в котором изложено ее видение ситуации. До осени Министерство благосостояния разработает конкретные предложения по реформе системы.

Как сообщалось, проработав в должности около полугода, Кронберга подала заявление об увольнении. Уже вчера она закончила выполнение служебных обязанностей.

Решение уйти с должности она приняла "в связи с положительным поворотом в личной жизни".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form