Министр внутренних дел Марек Сеглиньш (Народная партия) предупреждает, что полицейским не стоит рассчитывать на резкое увеличение заработной платы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил министр, разговоры о нехватке полицейских в Латвии он считает демагогией, так как в других странах число стражей порядка пропорционально меньше.

«Увеличить зарплаты на 17% можно в том случае, если будет уволено 17% персонала», — заявил Сеглиньш в интервью программе Labrīt, Latvija!.

Правда, увольнять полицейских тоже не будут, так как в Латвии наблюдается рост преступности. «Здесь не надо бить себя в грудь и обещать протесты. Нужны конкретные предложения», — отметил политик.

Сеглиньш также заявил, что вести переговоры с полицейским профсоюзом достаточно сложно, так как лидер организации Агрис Суна «в кабинете говорит одно, а прессе — другое».

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form