Министр: Рига не использовала 19 млн евро из госденег на ремонт дорог
Foto: DELFI

Рижское самоуправление из государственной программы целевых дотаций на содержание дорог не использовало 19 млн евро, поэтому жалобы на нехватку средств — лишь отговорки, заявил агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс ("Новая консервативная партия").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Владелец несет полную ответственность за состояние дорог и должен обеспечить дорожное движение, а также предупреждать о состоянии дорожного покрытия, которое не соответствует требованиям", — говорит министр, добавив, что Рижское самоуправление должно при необходимости организовывать объездные пути, ввести ограничение скоростного движения, разместить предупреждающие знаки, если движение по дороге опасно из-за ям.

"Мы видим, что владелец дорог на сей раз не способен качественно выполнять свои обязанности и Министерство сообщения, которое отвечает за безопасность движения на дорогах страны, укажет Рижской думе и мэру на их обязанности, которые они должны выполнять", — добавил министр.

По его словам, средства программы целевых дотаций государства на содержание дорог Риге перечислены в полном объеме. До сих пор не использовано 19 млн евро, поэтому жалобу на нехватку средств — отговорки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form