Министр: Рижский замок в 2018 году открыт не будет
Foto: F64

Рижский замок в 2018 году не будет открыт, сообщила на заседании парламентской комиссии по вопросам образования, культуры и науки министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствует тот факт, что процедура закупок для реставрации и реконструкции кастелянской части замка, которые планировалось начать в 2016 году, а закончить в 2018 году, не завершена.

По словам Мелбарде, видя, как продвигаются строительные работы на многих других объектах, Министерство культуры даже не надеялось, что ремонт Рижского замка будет завершен в 2018 году.

Результатом затянувшихся закупок, взаимных споров строителей и умышленного затягивания стало то, что проекты по ремонту различных культурных объектов не продвигаются вперед.

В настоящее время министерство ищет место, где провести совместную выставку всех латвийских музеев, которую планировалось организовать в Рижском замке.

Представитель ГАО Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс сообщил агентству BNS, что комиссия по закупкам для второй очереди реконструкции Рижского замка еще не закончила работу и не приняла решения, поэтому сроки начала и окончания работ пока неизвестны.

Реставрация и реконструкция Рижского замка осуществляется в два этапа: в рамках первой очереди с 2009 по 2015 год были отремонтированы и отреставрированы предзамок и восточная пристройка замка, а в рамках второй очереди планируются реставрация и реконструкция кастелянской части замка площадью 10 150 квадратных метров. Работы включают в себя реконструкцию подвалов, всех пяти этажей замка и чердака. Также проектом предусмотрена реконструкция бастиона Хорна, прилегающей к кастелянской территории, благоустройство двора. Планируется также провести археологические исследования во дворе замка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Рижский замок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form