Министр: в Латвии необходимо реорганизовать около 80 школ
Foto: LETA

Чтобы обеспечить полноценную реализацию программы и зарплаты в полном размере для учителей, в школах должно быть определенное число учащихся. Сейчас примерно в 80 школах это количество не соответствует желаемому, заявил министр образования Карлис Шадурскис в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр подчеркнул — это не означает, что школы должны быть закрыты. Им надо думать, где объединиться, как создать филиалы или изменить статус.
Министр напомнил также, что для сельских и городских школ требования разные.

В Риге оптимальное количество учеников в среднем школе должно составлять около 800, чтобы учителя зарабатывали до 1000 евро, в основной школе — около 575, чтобы педагог мог заработать 800 евро.

Реагируя на это высказывание Шадурскиса, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что таким образом министр призывает закрыть в Риге 48 средних школ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form