Министр: в случае ухудшения ситуации с Covid-19 в Латвии возможно возобновление ограничений
Foto: LETA

В настоящее время вводить новые ограничения в борьбе с распространением Covid-19 не планируется, но нужно улучшить контроль за соблюдением действующих ограничений, заявила сегодня в интервью телеканалу TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу на мероприятиях по открытию "летней" улицы Тербатас было допущено скопление людей, что вызвало возмущение общества, и программа мероприятий на улице была пересмотрена, но проходят и другие мероприятия, например, городские праздники, спортивные соревнования со зрителями.

Министр заверила, что ответственные службы не будут закрывать глаза на нарушения, а, напротив, улучшат контроль. В этом смысле она рассчитывает на МВД и Госполицию, а также самоуправления и их полиции.

По наблюдениям Винькеле, люди в Латвии устали от ограничений, хоть и мягких. Кроме того, Латвия борется с инфекцией сравнительно успешно, что вызывает у людей вопросы, почему нужно продолжать ограничения.

Министр повторно подчеркнула, что в случае ухудшения ситуации с Covid-19 в Латвии возможно возобновление ограничений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form